Греция славится своими потрясающими продуктами питания — оливками и оливковым маслом, маслинами, и, конечно же, сыром фета. Этот продукт любят не только в Греции, но и во всём мире и его же добавляют во всем известный греческий салат.
Что такое сыр фета
Фета — это национальный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего молока или смеси овечьего и козьего. Также бывает фета из коровьего молока, но традиционным считается именно овечий или козий.
Фета имеет белоснежный цвет и нежную, мягкую консистенцию. По виду продукт напоминает творог. Вкус — немного творожный, пресно-солёный.
На сегодняшний день сыр изготавливают путём сычужной ферментации молока. Настоящий продукт изготавливают в Греции.
Фета содержит полезные лактобактерии, белок, витамины группы A, B, D и E. Также продукт имеет в составе минералы: кальций, марганец, железо, цинк, фосфор, натрий.
Польза
- Главная польза феты заключается в том, что он содержит большое количество кальция, фосфора и витамина D, необходимых для здоровья опорно-двигательной системы. Кальций укрепляет кости и зубы, а витамин D улучшает усваивание минералов организмом. Греческий сыр обязательно должен быть в рационе больных остеопорозом.
- Доказано, что настоящий сыр фета содержит особые лактобактерии, нейтрализующие вредоносные микроорганизмы, который вызывают пищевые отравления. Кроме того, продукт нормализует микрофлору кишечника и улучшает пищеварение.
- Благодаря витамину A, сыр укрепляет иммунную систему, делает зубы и кости сильнее и улучшает остроту зрения. Данный витамин имеет сильные антиоксидантные свойства и способствует защите от рака и сохранению молодости организма.
- Большое содержание витаминов группы B обеспечивает укрепление нервной системы и улучшение работы мозга. Рибофлавин (витамин B2) помогает бороться с мигренями и предотвращает некоторые дегенеративные заболевания организма.
- При регулярном употреблении феты улучшается состояние волос, кожи и ногтей. Недаром у гречанок такие сильные и блестящие волосы и гладкая ровная кожа.
- В состав сыра также входит триптофан — аминокислота, принимающая участие в синтезе серотонина. Серотонин является гормоном счастья и способен улучшать настроение человека, поэтому регулярное употребление феты поможет поддерживать хороший настрой.
Сыр фета является очень полезным продуктом, но только при умеренном употреблении. Так в нём содержится большое количество соли, то он может стать причиной отёков, лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, фета, как и большинство сыров, содержит насыщенные жиры, которые опасны не только для сердца и сосудов, но и для других органов.
Также молоко в составе продукта (неважно, овечье, козье или коровье) может вызвать аллергию или несварение желудка.
Калорийность сыра составляет 264 калории на 100 граммов, поэтому его не стоит употреблять в большом количестве тем, кто имеет лишний вес.
От употребления сыра стоит совсем отказаться людям, имеющим следующие противопоказания:
- Болезни почек.
- Болезни сердца (в том числе сердечная недостаточность).
- Артериальная гипертензия.
- Склонность к отёкам.
Как приготовить в домашних условиях
На сегодняшний день сыр на домашней кухне можно приготовить следующим способом:
- Подкисшее молоко (продукт должен только начать скисать) разогреть на плите или в духовке (холодной) до нужной температуры, чтобы оно свернулось и образовалась сыворотка.
- Получившуюся массу переложить в дуршлаг, предварительно застеленный сложенной в несколько слоёв марлей. Оставить продукт в таком виде на полчаса в наклонном виде, чтобы сыворотка стекла. Сыворотку не выкидывать.
- Верх сыра посолить (количество соли по вкусу).
- Форму для сыра застелить пищевой плёнкой и выложить на неё сырную массу солёной стороной вниз. Аккуратно разровнять края и верх.
- Верхнюю сторону снова немного посолить и прикрыть массу поршнем. Под груз ставить нельзя.
- Как только продукт остынет, отправить его в холодильник на 12 часов. Готовый сыр можно хранить 1 неделю в форме или в рассоле из соли и сыворотки (на 1 литр сыворотки требуется 3 ст. л. соли).
Конечно, самостоятельно приготовленный продукт будет отличаться от традиционного фета, но всё же некоторые вкусовые качества он сохранит.
Советы по выбору
Если не хочется тратить время и силы на приготовление феты, то его можно приобрести в магазине. Чтобы купить действительно качественный продукт, необходимо знать некоторые правила:
- Нужно помнить, что настоящий фета изготавливают только в Греции, поэтому при выборе стоит обращать внимание на страну-изготовителя.
- Хороший продукт должен содержать в большей степени овечье молоко, процент козьего не должен превышать 30%. Также в составе должен быть рассол и соль.
- Качественный и свежий сыр должен быть чистого белого цвета. Желтоватый оттенок на поверхности говорит о том, что продукт долгое время хранился без рассола.
- На поверхности сырного куска должно быть несколько небольших дырочек.
Хранить фету нужно обязательно в рассоле — это поможет увеличить срок хранения.
Чтобы снизить содержание соли в продукте, рекомендуется перед подачей немного подержать его в молоке или минеральной воде.
С чем употреблять
Фету можно есть просто так (но в небольших количествах), а можно добавлять его в салаты, пироги и другие блюда. Его можно подавать с рыбой, морепродуктами и некоторыми видами мяса. Интересный вкус получается при смешивании сыра с различными прованскими и итальянскими травами: розмарином, орегано, базиликом, майораном.
На сегодняшний день приобрести фету можно практически в любом супермаркете, поэтому рекомендуется включать этот вкусный молочный продукт в свой рацион — он поможет поддерживать необходимый баланс витаминов и минералов в организме.
Сыр Фета: польза и вред
Фета – сыр, произведенный в Греции из овечьего или козьего молока. Название этого сыра стало брендом – так теперь называют только тот продукт, что приготовлен в Греции, но в продаже можно найти и сыр Фетаки, который по своему составу полностью идентичен греческому, но изготовлен в других странах.
Внешний вид сыра Фета напоминает спрессованный творог, но вкус у него более яркий, выразительный, с характерной кислинкой. Жирность сыра Фета вариативна и может колебаться в пределах 30-60%, время выдержки составляет 3 месяца.
Сыр Фета – калорийность и состав
Пищевая ценность 100 г:
- Калорийность: 290 кКал
- Белки: 17 гр
- Жиры: 24 гр
В составе сыра Фета в большом количестве содержатся следующие полезные для организма вещества:
- рибофлавин – участвует в образовании эритроцитов, улучшает репродуктивную функцию;
- кальций – укрепляет кости;
- витамины линейки В – помогают справиться с депрессией, нормализуют психоэмоциональный фон, восстанавливают работу нервной системы.
Сыр Фета богат высокопитательным растворимым белком, который обеспечивает здоровый внешний вид, улучшает пищеварение. Есть в составе рассматриваемого продукта и триптофан – это аминокислота, которая способствует выработке серотонина (гормона счастья). Очень много в сыре Фета пробиотиков – они помогают быстро справиться с последствиями пищевых отравлений.
Сыр Фета – польза продукта
Этот молочный продукт оказывает благотворное влияние на общее самочувствие – люди, регулярно употребляющие сыр Фета, никогда не страдают от бессонницы, депрессий и плохого настроения. Если же рассматривать пользу сыра Фета со стороны медицины, то следует знать:
греческий сыр способен значительно улучшить работу пищеварительной системы – если каждый день съедать по небольшому кусочку Феты, то ни запоры, ни диарея, ни метеоризм или чувство переполненности желудка беспокоить не будут;
- рассматриваемый продукт значительно улучшает психоэмоциональный фон – под воздействием полезных веществ вырабатывается серотонин, поэтому съесть кусочек греческого сыра равносильно употреблению шоколада или кофе;
- если употреблять сыр Фета каждый день по 50-100 г, то нормализуется артериальное давление, причем, совершенно неважно, что было диагностировано – гипотония или гипертония;
- после 2 месяцев регулярного употребления сыра улучшается состояние волос и ногтей.
Обратите внимание: для похудения этот продукт не подойдет, но если пользоваться полезными свойствами грамотно, то даже для тех, кто придерживается диеты, допустимо съедать по 50 г сыра Фета каждый день. Дело в том, что во время похудения женщина отказывается от сладкого – для многих это становится настоящей катастрофой, у дам портится настроение, они становятся раздражительными и нервными. А вот небольшой кусочек сыра поможет справиться с этими неприятными «побочными явлениями» диеты – отличное настроение и спокойствие гарантировано.
Вред сыра Фета
Принято считать, что рассматриваемый продукт можно вводить в рацион людям с диагностированными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но все-таки сыр Фета имеет и некоторые ограничения в употреблении. Нельзя вводить в рацион греческий сыр тем людям, у кого есть предрасположенность к ожирению – продукт достаточно калорийный и жирный. Стоит отказаться от Феты при сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардия/ишемическая болезнь сердца), артрите. Предельно аккуратными нужно быть при употреблении сыра Фета с диагнозом сахарный диабет 2 типа – могут произойти нарушения обменных процессов, что спровоцирует ухудшение состояния больного.
Сыр Фета – как выбирать и хранить
При выборе рассматриваемого продукта следует обращать внимание на следующие моменты:
сыр должен быть одним куском – не разломанным, не раскрошенным;
- Фета должна находиться в рассоле;
- цвет продукта может варьироваться от белого до желтовато-кремового;
- аромат сыра приятный, с легкой кислинкой;
- никаких темных пятен на поверхности куска сыра быть не должно.
Хранится греческий сыр в рассоле и срока хранения практически не существует. Если Фета слишком долго хранится в рассоле, то сыр может быть сильно соленым – его следует вымочить или в минеральной воде, или в молоке.
Сыр Фета – применение
Рассматриваемый продукт очень вкусен в первоначальном виде – его едят с хлебом или без, запивают сладким чаем или кофе. Но греческий сыр можно использовать и для приготовления различных блюд – его добавляют в салаты, укладывают на один противень с мясом для запекания в духовке, а на Кавказе сыр жарят на растительном рафинированном масле – это считается настоящим деликатесом.
Сыр Фета не только вкусный продукт, но и весьма полезный. Врачи утверждают, что даже небольшое количество этого кисломолочного продукта поможет справиться и с усталостью, и с отсутствием аппетита, и даже с плохим настроением. Отличная альтернатива кофе и шоколаду!
14,838 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Чем полезен сыр фета, калорийность
Полутвердый белый сыр фета отличается необычным солоноватым вкусом, но это не единственная его особенность. Разберемся, в чем польза и вред сыра фета.
Технология производства сыра фета
Натуральный патентованный греческий продукт делают из смеси козьего и овечьего молока, жирность всегда остается на уровне 30–60%. Классическая технология изготовления выглядит следующим образом:
- Молоко нагревают до сворачивания.
- Затем жидкую сыворотку сливают, а получившуюся молочную массу на некоторое время подвешивают в полотняных мешочках, чтобы из нее стекли остатки жидкости.
- Через пару дней плотный остаток укладывают в специальные пресс-формы и заливают солевым раствором либо просто пересыпают морской солью.
- После этого продукт прессуют и оставляют дозревать на довольно продолжительный срок: от 2 недель до 2 месяцев.
Полностью готовое изделие нарезают кусками и упаковывают в тару для продажи, причем укладывается он все так же в солевой раствор.
Состав и калорийность сыра фета
Полезный сыр содержит в своем составе наиболее важные компоненты:
- витамины В12 и В2;
- никотиновую кислоту, известную также как витамин РР;
- витамин А;
- большое количество натрия и магния;
- кальций и фосфор — дневная норма в 100 г продукта;
- цинк — треть от суточного количества.
Также блюдо содержит микроорганизмы, ценные для нормальной работы кишечника. А калорийность сыра фета на 100 граммов не так уж высока — всего 290 калорий. Основную долю в составе занимают жиры (24 г), немало в нем и белков (17 г).
Полезные свойства сыра фета
- укрепляет костные ткани и зубы, препятствует развитию остеопороза и других суставных заболеваний;
- нормализует деятельность кишечника, очищает организм от токсинов, помогает при отравлениях;
- защищает сердечную систему и сосуды, служит профилактикой диабета;
- успокаивающе действует на нервную систему;
- повышает сопротивляемость к вирусам и инфекциям, способствует быстрой транспортировке кислорода по тканям.
Ценные свойства выражаются и в том, что такая пища очень полезна для набора мышц за счет высокого содержания белка.
Фета при беременности и грудном вскармливании
Продукт насыщает организм кальцием, фосфором и калием. При вынашивании ребенка он однозначно разрешен, хотя и в умеренных количествах. Вред может быть только при гипертонии или проблемах с почками.
То же самое касается употребления продукта во время лактации. Вводить фета в рацион можно уже с первых дней после родов. Но первое время нужно внимательно наблюдать, не появится ли у грудничка аллергии.
Полезен ли сыр фета для похудения
Антиоксидантные свойства продукта делают его привлекательным для диетического рациона. Он поможет почистить организм от шлаков и запустит процесс сжигания жира. К тому же калорий в нем содержится немного, и поправиться на небольших порциях почти невозможно.
Рецепт приготовления сыра фета в домашних условиях
Повторить промышленную технологию изготовления в домашних условиях не получится. Но приготовить соленый сыр на своей кухне все равно можно, и польза в нем будет немалая.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- натуральное сухое молоко — 400 г;
- 600 мл теплой питьевой воды;
- пищеварительный фермент абомин, который можно купить в аптеке (3 таблетки);
- 100 г сметаны;
- чайная ложечка соли и половина чайной ложки уксуса.
- Молоко нужно тщательно размешать в воде, добавить сметану и размешать еще раз.
- Затем в смесь заливают предварительно разведенный водой абомин, добавляют уксус и соль, вновь перемешивают.
- Приготовленную смесь необходимо выдержать в теплом месте около 12 часов, а потом слить жидкую сыворотку через марлю, сложенную в несколько раз.
- Оставшуюся сырную массу нужно завернуть в марлю и поставить под самодельный пресс весом около 3 кг.
- Через 10 часов продукт будет готов — его останется порезать кусками и залить рассолом.
Рассол делается совсем просто: в прокипяченную воду добавляют побольше соли и дают воде остыть.
Как употреблять фету
Есть деликатес можно отдельно, но гораздо вкуснее он в сочетании с другими продуктами:
- с овощами и яйцами — в составе салатов, омлетов, яичницы;
- в лаваше — полезное лакомство становится необычной начинкой;
- в выпечке — свойства продукта делают пироги не только вкусными, но и очень полезными;
- с бутербродами.
Польза таких блюд будет заметно больше, если добавить к ним фета.
Вред сыра фета
Какой бы большой ни была польза продукта, при неосторожном употреблении можно и навредить своему организму. Некоторые свойства опасны даже для вполне здоровых людей.
- Насыщенные жиры в больших количествах вредны для сердечной системы.
- Высокое содержание соли в продукте может навредить почкам, сердцу, сосудам, спровоцировать гипертонию, сгустить кровь.
- Соль провоцирует жажду и задерживает жидкость в организме.
В день рекомендуется есть не больше 75 г продукта — такая дозировка безопасна.
Нанести организму вред может и поддельный фета, сделанный на основе пастеризованного молока с добавлением ГМО и антибиотиков. Полезный сыр только натуральный.
Кому не стоит употреблять фету
Есть у греческого сыра и несколько строгих противопоказаний:
- стенокардия и ишемия;
- артрит;
- хронические тяжелые заболевания кишечника, желудка и почек;
- диабет II типа;
- склонность к ожирению.
Разумеется, молочный сыр лучше не пробовать тем, у кого есть аллергия на продукты с содержанием лактозы.
Чем отличается фета от брынзы
Греческий сыр часто путают с брынзой — и действительно, по внешнему виду и вкусу продукты похожи. Однако свойства у них совершенно разные.
- Брынза — твердый сыр, фета обладает мягкой консистенцией.
- Самые полезные свойства фета заключаются в высоком содержании белка, кальция и витамина А. В брынзе сосредоточена большая концентрация калия, натрия и серы.
- Фета производят в Греции, брынзу — в Румынии.
- Греческий сыр должен быть белого цвета, румынский может иметь желтый оттенок.
- Фета хранится исключительно в солевом растворе, брынзу можно держать в холодильнике на тарелке.
Как правильно выбирать и хранить
Выбрать полезный сыр фета нетрудно: нужно знать всего несколько правил.
- Настоящий сыр имеет именно греческое происхождение. И на упаковке всегда написано «сыр фета», а не «сырный продукт».
- Качественный сыр должен быть белым. Если заметна отчетливая желтизна, то, скорее всего, его неправильно хранили.
- По текстуре фета рыхлый и рассыпчатый, похож на творог.
- Состав хорошего сыра полностью натуральный, без лишних добавок, а основным ингредиентом выступает овечье или козье молоко.
Хранить продукт нужно исключительно в холодильнике. При этом свойства полезный сыр сохраняет лишь в рассоле — жидкость из контейнера нельзя выливать. Максимальный срок хранения составляет 3 суток — после этого употребление продукта станет опасным.
Польза и вред сыра фета определяются в первую очередь мерой употребления. В слишком больших количествах соленый продукт опасен, в малых — благотворно повлияет на организм при отсутствии противопоказаний.
Сыр Фета: польза и вред молочного продукта
Фета – национальный символ Греции и традиционное лакомство, без которого не обходится ни одно застолье.
Сыр Фета является рассольным продуктом, производится из овечьего молока с небольшим добавлением козьего, имеет мягкую, упругую консистенцию с зернистой текстурой и особый творожный запах. Вкус сыра специфический, пресно-солоноватый с тонкой кислинкой. Время созревания продукта варьируется от 3 недель до нескольких месяцев. Современные производители изготавливают сыр не только из козьего, но и из коровьего молока. Он получается менее жирным и калорийным.
Для безопасного хранения сыр должен постоянно находиться в рассоле, в котором он производился. Поэтому он продается в специальных герметичных контейнерах или прочных пластиковых упаковках. Для уменьшения количества соли перед использованием продукт можно опустить на несколько минут в воду или молоко. Так его вкус приобретет нежный, сливочный оттенок.
Калорийность сыра Фета от White Cheese From Zhukovka составляет 219 ккал на 100 грамм готового продукта с жирностью в 17%, и идеально списывается в многие блюда как диетического, так и стандартного меню.
Полезные свойства сыра Фета
Сыр Фета обладает богатым микроэлементным и витаминным составом. Среди его основных компонентов витамины групп B и D, микроэлементы магний, цинк, фосфор, железо, марганец, натрий, кальций, селен. Молочнокислые бактерии нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, улучшают микрофлору кишечника. В 100 граммах продукта содержится суточная норма фосфора и кальция и треть нужного количества цинка. За счет чего потребление сыра Фета благотворно сказывается на состоянии костей и зубов.
Высокопитательный, легко усваиваемый белок необходим для качественного развития мышечных волокон и улучшения состояния кожных покровов. Железо ускоряет транспортировку кислорода и питательных веществ к органам и тканям. За счет целого спектра витаминов группы B продукт обладает успокаивающим действием, стабилизирует психоэмоциональный фон, способствует нормализации сна. Содержание аминокислоты триптофан стимулирует выработку в организме гормона счастья – серотонина.
Польза умеренного потребления сыра Фета:
- нормализация работы щитовидной железы;
- улучшение защитных функций иммунной системы за счет ускорения выработки антител и эритроцитов;
- укрепление костной ткани, улучшение состояния зубов, волос и ногтей;
- стабилизация работы нервной системы и повышение работоспособности;
- ускорение обменных и метаболических процессов;
- эффективная профилактика возникновения камней в почках и болезней костей;
- высокие антиоксидантные свойства за счет наличия витамина А;
- защита организма от преждевременного старения;
- способствует устранению симптомов пищевого отравления и дисбактериоза за счет содержащихся в составе кисломолочных бактерий и пробиотиков;
- эффективен для избавления от головных болей и мигреней.
Сыр Фета относится к продуктам с умеренной калорийностью и считается одним из легких сортов сырной продукции. Его можно включать в диетический рацион питания. Он не способствует набору веса.
Вред сыра Фета и противопоказания к его использованию
Сыр Фета производится с добавлением большого количества соли. Его чрезмерное потребление может вызывать отечность, нарушения процесса выведения жидкости из организма. Молочный продукт противопоказан людям с непереносимостью глютена и лактозы и наличием аллергических реакций на составные компоненты. За счет высокого содержания насыщенных кислот людям страдающим диабетом, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше исключить продукт из собственного рациона. Для людей с гипертонической болезнью потребление сыра должно быть строго дозировано, так как из-за высокой концентрации натрия может наблюдаться повышение артериального давления.
Продукт, изготовленный из сырья, не прошедшего качественную термическую обработку, лучше не употреблять беременным женщинам. Так как в сыре могут остаться бактерии типа Listeria, пагубно влияющие на плод и течение беременности.
Сыр Фета обогащен большим количеством полезных веществ, которые жизненно необходимы для нормального функционирования органов и систем человеческого организма. Его умеренное добавление в пищу не только разнообразит ежедневный рацион, но и улучшит самочувствие и стабилизирует работу организма.
Полезные свойства и противопоказания сыра фета
Традиционным представителем твердых сыров, считается сыр фета. Это достаточно распространенный вид сыра, имеющий нежный сливочный вкус, в сочетании с рассыпчатой текстурой. Изготавливают такой сыр из овечьего молока, согласно которому, его содержание в сыре должно быть не менее 70-ти процентов. Также, сыр делается из козьего молока, однако настоящим он считается именно из овечьего молока.
Помимо приготовления сыра, для его улучшения и придания особенных вкусовых качеств, его выдерживают в течение нескольких недель (от 4 до 6-ти) в специальных прохладных помещениях. После чего, сыр становится уникальным по вкусу, и полезным качествам.
Полезные свойства сыра фета
Как и большинство сыров, данный продукт насыщен кальцием и железом. Высокое содержание этих веществ дает возможность укрепить костную систему, зубы и ноги уже в кратчайшие сроки. Отличие от других сыров, в этом плане, в том, что сыр фета имеет более насыщенный кальций в своем составе. Кроме всего прочего, питательные вещества помогают урегулировать артериальное давление, оказать существенное влияние на сердечно-сосудистую систему, и снижение риска возникновения сердечных заболеваний, таких, как например инфаркт миокарда и так далее. Более того, сыр фета помогает воспрепятствовать образование камней, и отложение солей в почках. Также, входящее в состав железо помогает укрепить иммунную систему и увеличить транспортировку кислорода в крови.
Данный продукт является отличным источником витамина А. Это, во многом оказывает полезное воздействие на иммунитет, а также дополняет полезное воздействие железа и кальция в составе сыра. Кроме того, витамин является стимулирующим средством в профилактике онкологических заболеваний, и именно благодаря нему, организм остается более крепким к раковым заболеваниям.
Сыр фета полезно воздействует на пищеварительную систему. В большинстве своих случаев, он помогает избежать или ослабить действие пищевых отравлений. В его составе содержатся полезные бактерии, которые способны нейтрализовать токсичные вещества, попадающие в организм, вместе с другими продуктами. Кроме того, эти же кисломолочные бактерии способны воздействовать на стенки желудка или кишечника, восстанавливая его, и оказывая противовоспалительное действие.
Отличается данный сыр и другими свойствами. Например, его употребление поможет избавиться от таких неприятных заболеваний, как мигрень, сильные головные боли и так далее. Способствует этому рибофлавин, входящий в его состав. В средней порции сыра фета, содержится около 15% от суточной нормы этого вещества. Кроме того, рибофлавин способствует предотвращению преждевременного старения, помогает в борьбе с морщинами, а также останавливает дегенеративные заболевания. Однако, наиболее эффективным рибофлавин является все таки в борьбе с мигренью, и это было неоднократно доказано исследователями и медицинскими ассоциациями.
Сыр фета способствует снижению метаболического синдрома, и риску его возникновениями. Этот синдром, часто становится причиной возникновения кардиологических и сердечно-сосудистых заболеваний, причиной возникновения и развития сахарного диабета и так далее. Поэтому, для борьбы или профилактики с этими заболеваниями, необходимо включать сыр фета в рацион питания, таким образом, уже в кратчайшие сроки будет виден результат.
Как похудеть с помощью сыра фета?
Неоднократно было доказано положительное влияние сыра фета на фигуру и вес человека. Этот продукт будет очень полезен девушкам, которые находятся, на так называемых «вечных диетах», но у которых практически нет никакого результата. Исследования сыра фета показали, что употребление около 5 порций (по 24г) сыра в сутки, будет способствовать скорейшей потере веса, особенно в области живота и бедер.
Также, ввиду наличия кальция, сыр будет способствовать расщеплению, как подкожного жира, так и внутреннего, который накапливается в организме. Более того, в сыре фета содержится линолевая кислота, которая способствует усвоению кальция, поэтому кальций будет воздействовать как на жиры, так и на организм в целом.
Противопоказания и возможный вред к употреблению сыра фета
К сожалению, данный сыр имеет и небольшие недостатки, о которых также не стоит забывать. Так, например, в его состав входят насыщенные жиры. И пусть они содержатся в небольшом количестве, однако чрезмерное употребление сыра, в частности и жиров тоже, может стать причиной развития заболеваний сердца. Также, в нем сравнительно немалое количество соли, которая также может принести некоторые проблемы. Поэтому, перед тем, как употреблять сыр, но не употреблять соль, лучше замочите его на пару минут в воде, а после, можете спокойно его кушать.
Также, производители часто приходят к хитрости – делают сыр из коровьего молока, сохраняя от сыра фета, лишь его название.